Para los que no tengan claro que es el sushi, trata básicamente de pescado fresco cortado en pequeños trozos con arroz prensado y envuelto en alga. Esta forma de servirlo se llama makizushi, si los rollos de sushi son mas grandes se llama futomaki (futo significa gordo) si el pescado se sirve encima de un pequeña porción de arroz entonces es nigirizushi. Tambien existes los temaki que son rollitos hechos a mano con lo cual tienen una forma de cono.
Makizuchi de salmón
Futomaki
Nigirizushis
Temakis
Los ingredientes para el sushi mas famosos son atún, salmón, bonito, gamba dulce y pepino (no son solo de pescado) . Aunque para los mas atrevidos tambien hay de pulpo, de calamar, de erizo de mar y de huevas de salmón.
El sushi se come con los palillos o con las manos mojando el pescado en salsa de soja con un poco de wasabi (un condimento en forma de salsa muy espesa de color verde muy picante). Si te atreves a probar este plato, te aseguro que es una experiencia fantástica y muy aconsejable.
1 comentarios:
me parece muy interesante tu blog! ya que podemos ayudar a los niños a que conozcan esta cultura de una manera muy divertida! un saludo
Publicar un comentario
¿Algo que añadir?